Значение словосочетания «порошковое молоко»

  • порошковое молоко

    1. пищ.|пищевая промышленность кулин. то же, что сухое молоко …Обнаружилось, что значительная часть молочных продуктов изготовлена не из натурального, а из порошкового молока. Людмила Бутузова, «[http://www.izvestia.ru/economic/article3119415/ Москва «доит» всю Россию]», 12.08.2008 г. // «Известия»

    2. восстановленное молоко, полученное добавлением воды к сухому молоку Мой сын привык пить порошковое молоко, так он уже не может пить топленое. Марина Давыдова, «Режиссер Андрей Могучий: "Я чувствовал себя персонажем "Криминального чтива», 07.07.2006 г. // «Известия» (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: белоглазка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «порошковое молоко»

Понятия, связанные со словосочетанием «порошковое молоко»

  • Варене́ц — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего топлёного молока (ряженка), с использованием в качестве закваски сметаны. При промышленном производстве для закваски применяют термофильные молочнокислые стрептококки.
  • Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
  • Худар (чеч. Худар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, каша, в состав которой входят крупа кукурузная или мука кукурузная, мука пшеничная, молоко или вода, соль 20, масло сливочное топлёное) или молоко кипячёное, или брынза.
  • Гваймакхш — традиционное национальное блюдо нахов чеченцев и ингушей, состав блюда входят мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, сода, молоко, масло топлёное или маргарин, мёд.
  • Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов); обеспечивает связку пищевого продукта. Другими видами льезона могут быть желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Способ введения льезонирующего продукта в блюдо зависит от его вида: белки взбивают до состояния твердой пены и осторожно вводят в основной продукт; крахмалы и желатин разводят в холодной воде, затем желатин смешивают с основным продуктом и подогревают...
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «молоко»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словосочетанием «порошковое молоко»

  • А вот порошковое молоко при подогреве пахло немного приторно, но всё же приятно и напоминало мне о родном доме, которого больше не было.

  • Люди – они всякие бывают, кто-то не любит порошковое молоко, кто-то – луковый концентрат, а наш бортинженер мальчишек терпеть не может.

  • Типография – вредный цех: рабочие из типографии получают стакан порошкового молока в сутки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «порошковое молоко»

Ассоциации к слову «молоко»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я