ПРОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. прова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. проваривать).
1. Долгой варкой довести до полной готовности. Проварить рыбу. Проварить соус на слабом огне.
2. Тех. Заполнить сварной шов расплавленным металлом.
3. (несов. нет) также без доп. Варить в течение какого-л. времени. Проварить обед все утро.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. долгой варкой довести до полной готовности
2. (несов. нет) также без доп. варить в течение какого-либо времени
3. техн. заполнить сварной шов расплавленным металлом ◆ Над местом, откуда выскакивали пузыри, бригадир сердито поставил мелом большой крест, похожий на знак умножения, и, велев сварщикам заново проварить шов, пошёл дальше проверять стыки. Сварщики исправили сварку. Михаил Гай, «Стеклянный конверт», 1964 г.
Источник: Викисловарь
ПРОВАРИТЬ, арю́, а́ришь, сов. (к проваривать). 1. что. Сварить до полной готовности в результате долгого кипячения, варки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дедерон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Проварить ещё 5 минут и подавать к столу с ванильным соусом.
Огурцы очистить от кожицы и зёрен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного проварить, добавить в суп.
Затем проварите смесь в течение 7–8 минут на умеренном огне.