Проварить ещё 5 минут и подавать к столу с ванильным соусом.
Огурцы очистить от кожицы и зёрен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного
проварить, добавить в суп.
Затем
проварите смесь в течение 7–8 минут на умеренном огне.
У плодов срезать плодоножки, вымыть и затем
проварить баклажаны в кипящей воде 5–6 минут до мягкости, после чего обдать холодной водой.
Растопить мёд в кастрюле, потом добавить к нему алоэ и полученную смесь хорошенько
проварить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полоскающийся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мякоть головы хорошо
проварить, отделить от костей и нарезать.
После этого вынуть ягоды шумовкой и уложить в простерилизованные банки. Сироп же нужно
проварить ещё 20 мин, а затем вылить в банки.
Целые листья капусты
проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить на сите, разложить, аккуратно отбить стебли до толщины листа.
Когда варенье закипит, его следует
проварить ещё 7–9 мин, снять с огня и выдержать не менее часа.
Если же кровь не была использована в первые часы после её получения, то перед скармливанием её необходимо
проварить и остудить.
Смешайте ингредиенты и
проварите соус 3–4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Потушите в масле томатную пасту, добавьте в неё приготовленный по основному рецепту сметанный соус и полученную массу
проварите.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне
проварить 2–3 минуты, помешивая.
Чтобы это легче было выполнить, рекомендуется вначале плоды
проварить до размягчения в небольшом количестве воды.
Хорошо промыть пшено и ошпарить его. Можно
проварить в кипятке 5 минут.
По разведении следует снова суп
проварить для того, чтобы всё обратилось в однородную массу.
Бульон с оставшимися костями
проварите ещё 30–60 мин, досолите, процедите и залейте им готовое мясо.
Довести до кипения и
проварить несколько минут.
Добавить курицу, ещё раз довести до кипения,
проварить пару минут и выключить.
Затем всю массу снова
проварить (до пара), переложить в форму, выложенную кисейкой, и наложить лёгкий пресс на 12 ч.
Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложка ми масла, залить молоком, довести до кипения и слегка
проварить, затем добавить по вкусу тёртый сыр, соль и перец.
Проварить бульон 3–4 минуты, затем добавить в него растительное масло и укроп, довести до кипения.
Один из рабочих по оплошности слишком долго
проварил смесь для мыла, поэтому в ней образовалось много воздушных пузырьков.
В отдельной кастрюле
проварите четыре листа мелкой или средней яичной лапши в 700 мл куриного бульона с добавкой 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла.
После того как весь сахар растаял, увеличили температуру, довели до кипения и,
проварив пять минут, отключили.
Промыла и перебрала ягоды, удалила плодоножки и листочки,
проварила ягоды в воде, пока они не стали мягкими.
Утром варенье нужно опять
проварить 10 минут.
Надо очистить его, снять толстую корку, а потом
проварить в льняном масле, и засверкает он солнцем, как и его собратья.
Маринад нужно довести до кипения и
проварить две – три минуты.
Пусть пару дней
проварит в мозгу кашу, которую я там заварила.
Свежий язык
проварить недолго в соленой воде и, когда он сделается настолько мягким, что с него можно будет снять кожу, его вынуть, очистить и целым положить в кастрюлю, куда прибавить побольше белого соуса (см. «Белый горячий соус (основной)») с примесью рубленого лука, зелени, каперсов и 1/2 лимона, 1 стакан пюре (см. стр. 39), соль и по вкусу кайенский перец; разбавить бульоном и все уварить до готовности языка, который тогда нарезать косыми тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Мясо невооружённым глазом сразу не разглядишь, но разбив кости на мелкие части и круто
проварив, получается прекрасный мясной бульон.
– Ну… намыть хорошо, а лучше в кипятке
проварить.
Если начинали подгнивать грибы – жди на обед грибной суп, в котором она ещё и куриные крылья, выложенные для разморозки и забытые на пару дней, могла
проварить.
Утром воскресенья, не знаю уж зачем,
проварил сок ещё раз, вылил в сито (закапало) и поехал по делам.
Промытый рис
проварить в кипящей воде в течение 5 минут и откинуть на сито.
Проварить картофель 15 мин., посолить суп и добавить вермишель.
Проварить осьминогов 8 мин., затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин.
Вишнёвые косточки
проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар.
Банановое пюре выложить в готовую кашу, добавить сливки, сахар и
проварить вместе 3 минуты.
Крупу промыть, замочить на всю ночь, утром
проварить её до мягкости, используя ту же воду.
Плоды нарезать средними по толщине кружками и
проварить почти до готовности в маринаде.
Денег
проварил уйму, а булату и плиточки не получил.
При выпадении волос рекомендуется перед сном мыть голову таким составом: 100 г мелко нарезанных листьев крапивы залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 5–6 часов, затем смешать пополам со столовым уксусом, или 100 г листьев крапивы
проварить в 0,5 л воды и 0,5 л уксуса.
Кашу
проварить на слабом огне до загустения, снять с плиты; добавить подготовленную морковь с яблоками и сливой, растёртый с сахаром яичный желток, соль, хорошо размешать.
Вылущенный из стручков сладкий зелёный горошек
проварить 6–8 минут в солёной воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить.
Проварить абрикосы 5-10 минут в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды).
День 1:
проварить апельсиновые корки в подсоленной воде (1 г соли на 1 л воды), пока они не станут мягкими.
Приготовить глазурь:
проварить портвейн и бруснику, добавить бадьян, гвоздику, чёрный перец, соль и сахар.