Вкусный ужин из консервированных овощей и фруктов. Красивый праздник

Марина Аглоненко

Готовое блюдо из фасоли, зимой нужно просто открыть банку с заготовкой. Подходит для приготовления супов и салатов, как гарнир к птице. В рецепте нет уксуса!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусный ужин из консервированных овощей и фруктов. Красивый праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ

маслята горячего засола

Продукты: берем один килограмм маслят.

Готовим рассол: берем один литр воды, три столовые ложки сахара, полтора столовых ложек соли, 0,5 чайной ложки перца горошком, два — три лавровых листа.

Готовим домашние заготовки: подготовленные грибы заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду нужно слить, а грибы промыть.

Снова нужно залить холодной водой и довести до кипения. Воду нужно слить а грибы нужно промыть. В воду для рассола нужно положить соль, сахар, перец, лавровый лист, поставить на огонь, добавить грибы и варить нужно десять минут.

Грибы нужно переложить в стерилизованные банки, залить рассолом и сразу закрыть крышками.

Банки нужно перевернуть, укрыть их полотенцем и оставить остывать.

шампиньоны маринованные

Продукты: берем один килограмм шампиньонов, щепотку лимонной кислоты.

Готовим маринад: берем один литр воды, тридцать мл рисового уксуса, десять штук листьев смородины, 1,5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки перца горошком.

Готовим домашние заготовки: Шампиньоны нужно протереть и крупно их нарезать, а мелкие нужно оставить целиком.

Нужно также их опустить в кипящую воду с лимонной кислотой, варить нужно пять минут. Грибы нужно вынуть и разложить их по стерилизованным банкам.

Воду для маринада нужно поставить на огонь. Добавить соль, сахар, листья смородины, перец горошком и уксус. Маринад нужно довести до кипения и проварить две — три минуты.

Грибы нужно залить горячим маринадом в банках и сразу закрыть крышками. Банки нужно перевернуть, накрыть их полотенцем и оставить остывать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусный ужин из консервированных овощей и фруктов. Красивый праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я