ПРОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. прова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. проваривать). 1. Долгой варкой довести до полной готовности. Проварить рыбу. Проварить соус на слабом огне. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́БЫЙ, -ая, -ое; слаб, слаба́, сла́бо, сла́бы и слабы́. 1. Не обладающий достаточной физической силой; противоп. сильный. (Малый академический словарь, МАС)
ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ойтландер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПРОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. прова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. проваривать). 1. Долгой варкой довести до полной готовности. Проварить рыбу. Проварить соус на слабом огне.
Все значения слова «проварить»СЛА́БЫЙ, -ая, -ое; слаб, слаба́, сла́бо, сла́бы и слабы́. 1. Не обладающий достаточной физической силой; противоп. сильный.
Все значения слова «слабый»ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.
Все значения слова «огонь»Приготовление томатного соуса:муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 10–15 минут и процедить.
Мелко нарезанный лук положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до розового оттенка, затем добавить муку и, помешивая, продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретёт бежевый цвет, после чего развести водой или грибным отваром до сметаноподобной консистенции и проварить на слабом огне ещё 8—10 минут.
Кашу проварить на слабом огне до загустения, снять с плиты; добавить подготовленную морковь с яблоками и сливой, растёртый с сахаром яичный желток, соль, хорошо размешать.