ПРОСО́Л, -а, м. Качество засола, степень солености. Его зоркий глаз с одного взгляда определяет --- степень просола рыбы и достоинство балыка, икры и частиковых сортов. Гладков, Вольница.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПРОСО'Л, а, мн. нет, м. (спец.). Качество засола, степень солености.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ясниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По направлению своей торговли купцы делились на «заморских» и «низовских», а по предметам торговли различали просолов, суконников, хлебников, рыбников и др.
Были тут и фасонистые пролётки залётных корнетов, и солидные фаэтоны помещиков, и неуклюжие, но роскошные рыдваны духовенства, и новенькие санчата просолов.
Если куски большие, то и времени на просол нужно больше.