ПРОТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от протереть. (Малый академический словарь, МАС)
ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: трутневой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПРОТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от протереть.
Все значения слова «протёртый»ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог.
Все значения слова «творог»В смесь добавить протёртый творог, немного красного перца, лимонную кислоту и всё тщательно перемешать.
Смешать протёртый творог с размягчённым маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы.
Составдля творожного крема: свежий протёртый творог – 400 г, сливочное масло – 120 г , яичные желтки – 2 шт., мёд – 100 г , сахарная пудра – 100 г , изюм – 100 г , молоко – 0,1 л , крахмал – 1 ч. ложка, сок и цедра половины лимона, ванильный сахар, соль.