1. кулин. стейк из мяса подлопаточной части туши ◆ В том месте, где эти мышцы сходятся, находится участок, состоящий из жира и отдаленно напоминающий глаз, что и дало название этому стейку (англ. rib – «ребро», eye – «глаз»). Рибай является одним из самых популярных и дорогих классических стейков и особенно хорош после длительной сухой выдержки. Алексей Онегин, «Безупречный стейк. Приготовление от А до Я», 2017 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лексикологический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рекомендуется выбирать мраморную говядину средней жирности, такую как рибай или сирлойн.
Традиционный способ позволяет получить семь одинаковых стейков рибай.
В качестве мясного наполнителя именно рибай будет наилучшим выбором.