1. кулин. часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье ◆ Солянка мясная. Она тем вкуснее, чем концентрированней бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1 ― 2 часа. Н. И. Ковалев, «Секреты вкусного супа», 1988 г. // «Работница» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опоздалый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для себя я отрезала несколько кусочков рульки, пригодилась и купленная булка.
Кусок всё ещё сочной рульки таял во рту, а ромашковый чай благотворно влиял на моё настроение.
Заварила чай, достала бутерброды с мясом, толстым ломтём отрезанным от подаренной рульки.