Ингредиенты: 1 свиная нога, 1 1/2 кг свиной
рульки, 1 кг мякоти говядины, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, тмин, анис, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, соль.
Затем отделить мясо от костей и мелко нарубить, добавить немного бульона, нарезанную
рульку, лавровый лист, очищенные, тщательно вымытые и крупно нарезанные морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить, довести до кипения и варить 20–25 минут.
– Есть говяжья
рулька, бараньи рёбра, куриный бульон, а лошадей нет…
Парочка гномов с наслаждением выпивала, закусывая хрустящей
рулькой, компания эльфов засела в углу, разглядывая какой-то манускрипт.
Мысли крутились вокруг сочной
рульки, что готовили в таверне недалеко от прежнего места работы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бокогрей — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За эти годы я поправилась на 15 килограммов и сама стала
рулькой.
А если и нет, то я с удовольствием поем запеченную
рульку в сливочном остром соусе.
Выглядела она так, будто все три года работала подопытной собачонкой в институте диетологии, а не изучала технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий, как утверждалось в дипломе цвета копчёной
рульки.
Приготовление: ломтики телячьей
рульки промокнуть салфеткой и посыпать мукой.
На третьи сутки я, наконец-то, почувствовала себя человеком, мне захотелось творить, а ещё кушать, я бы съела самую жирную
рульку, попадись она мне на глаза.
Пап, ты извини, я тут занята была. Хотела
рульку тебе приготовить, и не успела. Там котлетки есть. Покушай с пюре – хорошо? Я скоро буду. Пока-пока!
Окорок и кусочки
рульки залить в кастрюле приготовленным бульоном, добавить лук, морковь, корень петрушки.
– Не вешай нос, дружище, отведаешь ещё жареной
рульки!
– Давай, договоримся – полы помоешь, получишь
рульку.
– Натираем
рульку солью со специями, кладём в кастрюлю и оставляем на ночь в холодильнике.
Хозяин лавки напрасно пытался отогнать от своих окороков и
рулек толстых изумрудно-зелёных мух, слетевшихся со всей округи на аромат подтухшего мяса.
Свиная
рулька должна быть с большим количеством мяса, но не жирного.
– Эх, главное, чтоб там был хороший трактир со свежезапеченной
рулькой! – облизнулся задний.
Пока варится
рулька необходимо подготовить остальные компоненты.
КП: Вилка впивается в зажаренную корочку
рульки, нож отрезает сочный дымящийся ломоть мяса.
Я бы так и стояла, застыв, если бы не пресловутая боль в боку, которая тут же, вместе с его появлением, скрутила меня в баранью
рульку…
Одна между подбородком и тазом и две
рульки, которые ноги.
– И то верно. Опять же,
рульку делить на три не очень и выгодно.
Настойка под
рульку шла хорошо, да и нервы расслабляла эффективно, настраивая на благостный лад.
Не то чтобы я любил здешний эль, но по крайней мере его здесь не разбавляли, и порции
рульки с картошкой или копчёных рёбрышек приносили приличные, рассчитанные на крепких парней, а не на нежных дев.
А потом покушаешь, я
рульку заказала в «Дубраве».
Огромные тарелки с красными помидорами и мясной
рулькой на хрустящих листьях зелёного салата соседствовали с зажаристыми медальонами в брусничной подливке.
Готовую
рульку вынуть из духовки и переложить на тёплое блюдо.
Вождь африканского племени доедает
рульку.
Притащили здоровую горячую
рульку на подносе.
На столе
рулька, салатик, хлебушек свеженький, и рюмашка, конечно, что ещё желать?
Ходили гулять. Очень хорошо, хоть и ветер немного фукает. Зашли в мясной. Удачно купили
рульки по 109 рублей.
А незадолго до котлет умял печёную
рульку с базиликом.
До готовности
рульки ещё десять минут.
Я такой
рульки десять лет не ел!
Полковник плотоядно посматривал на румяную
рульку.
– Суп из рыбы? Да. Ещё жареные овощи и запечённую
рульку кабана. И салат, – закончила заказывать и откинулась назад.
Но больше
рульки, некроманту понравилось местное блюдо со странным названием «беляш».
Чтобы добиться при запекании румяной хрустящей корочки, смешала бульон с мёдом и приготовила медовую глазурь, которой каждые пять минут щедро смазывала
рульку, открывая раскалённую духовку.
Сам он готовил простые незамысловатые супы, для чего отправлял в кастрюлю целую
рульку от выращенной им же самим свинки и варил до тех пор, пока с кости не сползало всё мясо.
На варку бульонов также годится практически любая часть туши (опять-таки исключая филейную вырезку), и тут как раз большое количество костей и соединительной ткани играет положительную роль, потому что на рёбрах вы ароматный бульон, конечно, сварите, но крепкий бульон как основу для холодца – уже вряд ли, тут скорее в дело годится
рулька.
Потом по тарелке гамбургского супа с угрём, и напоследок
рульку с красной капустой.
Заказывая его в ресторане, следует иметь в виду, что порция, как правило, просто огромная – 1,2–1,5 кг
рульки с обильным гарниром.
Телячью
рульку отварить около 10–15 мин. в кипятке, воду слить, мясо нарезать.
Он был более полным и медлительным и активно поглощал большие куски своей любимой
рульки.
Это потому, что
рулька блестит, как покрытая льдом.
– Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем перец, ягоды. Лаврушку. Опускаем
рульку в рассол и ставим на 12 часов в холодильник.
– Выкладываем
рульку на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в горячей духовке, пока кожа не подрумянится (до 40-а минут), периодически поливая бульоном.