Варить
холодец следует на минимальном огне, избегая сильного кипения.
Взвалил на спину, понёс в ледяную гору, в снеговой дворец, делать
холодец.
По бульону можно сразу определить, застынет
холодец сам или потребуется желатин.
Мы по-прежнему любим
холодец, а заливное, отдавая ему должное, готовим только в исключительных случаях.
Во-первых, мясо было дешевле стерляди, из которой готовилось лучшее заморское заливное, а во-вторых, времени на приготовление
холодца уходило гораздо меньше.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: непогодушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А пока варится
холодец или выпекается кулич, вы можете заняться чем-нибудь другим, например, подготовкой продуктов для другого блюда или накрыванием стола.
В каждую формочку для
холодца положите кольцо перца, в середину половинку яйца, мясо, зелень, кружочек лимона, залейте бульоном.
Перед подачей на стол
холодец посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
После застывания получается обычный с виду
холодец, но с толстой коркой жира на поверхности.
Если говорить просто, мультиварка – это умная кастрюля, которая умеет варить супы и каши, как рассыпчатые, так и молочные, печь пироги и запеканки, готовить омлеты и десерты, жарить и тушить мясо, рыбу и овощи, приготавливать
холодцы и варенья.
У берега твёрдая почва под ногами поменялась на зыбкую, и идти стало неприятно, будто ступаешь по застывшему
холодцу.
Он славился необычной вывеской: огромной рыбой, вырезанной из куска жести, и такими же внушительными порциями мясного
холодца.
Готовый
холодец подают к столу с тёртым хреном.
Поставьте
холодец в холодильник на 5 ч.
Крепкие (коричневые) бульоны, а также
холодец получаются при варке передней и задней голяшки.
Готовый
холодец разлить в подготовленную посуду и охладить.
Кошке отдал свою порцию
холодца.
Сначала мариновали мясо, выпекали коржи и готовили
холодец, на следующий день приступали к супам, картофелю, жаркому и выпечке.
За соседним столом падать не стали – заснули, пристроившись в блюде с тушёной капустой и свиным
холодцом.
Благодаря ему начинки держат форму, нежные кремы становятся стабильнее, да что уж там, даже прозрачный
холодец украшает новогодний стол по той же причине.
Ноги и руки её дрожали, одутловатое тело напоминало трясущийся
холодец.
Кого бы мы ни призвали, этот склизкий кусок
холодца умудрялся затягивать каждого фамильяра в себя и уничтожать.
– Очень рад, – кивнул чиновник, – Может, отобедаете со мной? Супруга
холодца наварила.
Когда мы ели
холодец, то кусочки чеснока оставляли на тарелках.
– Эта бабушка, – мамаша положила мне в тарелку
холодец, – взяла меня за руку и говорит, девочка, вчера была гроза, и я сразу же сняла с себя все металлические предметы и выключила телевизор.
К ноябрьским праздникам варили вкусный
холодец.
– Давай, не стесняйся, ешь. Ещё
холодец есть, хочешь?
Переложите в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный
холодец.
Обычно на новогоднем столе были всем известные домашние
холодец, буженина, паштет в виде рулета из говяжьей печени, селёдка или скумбрия под шубой, салат «Оливье», рыба (хёк, судак) в маринаде.
Мы с папой очень любили мамин
холодец, поэтому не возражали.
Доедая
холодец из ног… и ноги эти – в носках.
– Профессор хочет
холодца, как в старые добрые времена. Это не так затратно. Уважь отца. Хорошо бы ещё с горчицей.
Правда, через силу, но всё же ел: наваристые бульоны с курицей и говядиной, горячий
холодец с чесноком, рыбные и мясные котлеты, фрукты.
Это отражалось, в том числе, и в кухне: узбекский плов мирно соседствовал с русским
холодцом, украинским борщом, белорусскими драниками, корейской морковкой и татарскими беляшами.
Кому известна такая вкусовая роскошь, как обсасывание «бабок» после варки
холодца?
Надо было садиться за стол, буквально заставленный всякой снедью: рыбный
холодец, индейка, гусиные шкварки, кныши, которые тётка пекла с исключительным мастерством, вареники с вишнями, густейшая сметана, не говоря о яйцах, зелёных огурцах, редиске и редьке, и к этому отличный хлебный квас.
А ещё с возрастом мышцы становятся как «дрожащий
холодец».
Душевные и телесные раны мы залечивали сухариками со вкусом
холодца и копчёными кольцами кальмаров: на это как раз хватило денег, пожертвованных нам сердобольными жителями.
Это нечто напоминало
холодец.
Сватья пригласила, я уж и
холодец собралась ставить…
С кухни присылали пироги с визигой, ветчину, жареных карпов, тетеревов, щучью икру с брусникой, перепелов с пирожками, телячий
холодец и гречневые блины.
Оно не просто появилось из ниоткуда; казалось, сам свет сгустился до матовой белизны, затвердел до состояния жидкого
холодца, и зачем-то принял человеческую форму.
Может, лучше съесть ведро плавающего в майонезе оливье и тазик
холодца?
Попытка оттолкнуться от «пончика» ни к чему положительному не привела, он был очень мягкий, руки проваливались в обивку, как в слегка подтаявший
холодец.
За столом вкусно пахло
холодцом, малосольными огурцами, ароматным шпиком и мясистыми помидорами.
– Выходит, она нарочно погубила мой фирменный
холодец!