Скры́тая теплота́ — теплота, высвобождаемая или поглощаемая термодинамической системой при изменении своего состояния, но не сопровождаемая изменением температуры. Наблюдается при фазовых переходах: плавлении, парообразовании, отвердевании и т. д. Термин введён Джозефом Блэком около 1750 года.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аудиоредактор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Последний, соприкасаясь с пищевыми продуктами, конденсируется, выделяя скрытую теплоту парообразования, и нагревает их, доводя до состояния кулинарной готовности.
Переход молекулы косного вещества из одного состояния в другое требует дополнительной затраты энергии, равной скрытой теплоте плавления или парообразования.
В этих переходах вода обладает наибольшей скрытой теплотой среди распространённых веществ планеты.