Значение словосочетания «сливовый пудинг»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сливовый»
Значение слова «пудинг»
ПУ́ДИНГ, -а, м. Запеканка из каши, творога, фруктов и т. п. Рисовый пудинг. Манный пудинг. Творожный пудинг. Яблочный пудинг. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПУДИНГ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прикатать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «сливовый»
Ассоциации к слову «пудинг»
Синонимы к словосочетанию «сливовый пудинг»
Предложения со словосочетанием «сливовый пудинг»
- Она говорила, что фламбированный сливовый пудинг окажется плох для его желудка, и что не рекомендовала бы пить портвейн после обеда.
- Это было настоящее наслаждение – на десерт у нас было по большой порции сливового пудинга!
- – Кстати, я заодно сфотографировала и обложку: «130 экзотических рецептов вкуснейшего сливового пудинга».
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сливовый»
Сочетаемость слова «пудинг»
Понятия, связанные со словосочетанием «сливовый пудинг»
-
Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
-
Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока.
-
Кассуле́ (фр. Cassoulet) — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции, в области Лангедок.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Яичный тарт (англ. Egg tart; он же тарт с яичным заварным кремом) — блюдо, популярное в Португалии, Англии, Гонконге. Представляет собой корзиночку из песочного или слоёного теста, наполненную яйцом и заварным кремом. В отличие от английских пирожных с кремом, яичный тарт не посыпают молотым мускатным орехом или корицей перед подачей на стол. Он также подаётся с пылу с жару, а не при комнатной температуре, как английские пирожные.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
СЛИ́ВОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к слива. Сливовый лист. Сливовая косточка.
Все значения слова «сливовый»
ПУ́ДИНГ, -а, м. Запеканка из каши, творога, фруктов и т. п. Рисовый пудинг. Манный пудинг. Творожный пудинг. Яблочный пудинг.
Все значения слова «пудинг»
Она говорила, что фламбированный сливовый пудинг окажется плох для его желудка, и что не рекомендовала бы пить портвейн после обеда.
Это было настоящее наслаждение – на десерт у нас было по большой порции сливового пудинга!
– Кстати, я заодно сфотографировала и обложку: «130 экзотических рецептов вкуснейшего сливового пудинга».
- (все предложения)