Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости. (Википедия)
СТОЛО́ВАЯ, -ой, ж. 1. Особая комната с обеденным столом, в которой едят и пьют. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: размариваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.
Все значения словосочетания «столовая ложка»СТОЛО́ВАЯ, -ой, ж. 1. Особая комната с обеденным столом, в которой едят и пьют.
Все значения слова «столовая»ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.
Все значения слова «ложка»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»Способ приготовления и применения.1 столовую ложку сырья кипятить 10 минут, залив 1 стаканом кипятка, остудить и процедить.
Настой с аналогичным действием можно приготовить и из семян растения: 1 столовую ложку сырья залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, настаивать в течение 2 часов, процедить.
Настой: столовую ложку сырья настаивают 1–2 ч в стакане кипятка и выпивают за день.