1. спец. совокупность почвенно-климатических и культурно-исторических условий, определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции (чаще всего — вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нижнелужицкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
У меня включается режим «нетрезва и обворожительна» – я начинаю расписывать, какой прекрасный минеральный вкус вин из новозеландских терруаров и что у нас сегодня особый случай, поэтому, может быть, очаровательный сомелье нас удивит чем-то подобным, если благословенного напитка нет в его запасниках.
Затем я раскрываю особенности влияния терруара на вкус чая, знакомлю с разновидностями Camellia sinensis и его культиварами.
Они – результат встречи терруаров, пейзажей, почв и разных климатических условий.