1. сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока
Источник: Викисловарь
Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.
Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как «запах ног Бога» (Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антипаразитарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зелёный лук мелко нарежьте, добавьте тмин, красный перец, размятый сыр камамбер и перемешайте.
Грабитель, сняв маску, выпил ещё, закусил кусочком камамбера и засунул пистолет за пояс брюк…
В одной из статей в журнале Samedi-soir в 1945 году утверждалось, что он затаскивал женщин в спальню, предлагая им понюхать камамбер.