Зелёный лук мелко нарежьте, добавьте тмин, красный перец, размятый сыр
камамбер и перемешайте.
Грабитель, сняв маску, выпил ещё, закусил кусочком
камамбера и засунул пистолет за пояс брюк…
История появления французского
камамбера – одного из самых популярных мягких сыров с белой плесенью – уходит корнями в XVIII век и связана с историческими событиями, влиянием монашеских традиций и даже войнами.
Вот адаптированный рецепт для приготовления небольших головок
камамбера дома.
Солдаты считали этот продукт символом родной земли, и после войны
камамбер стал ассоциироваться с патриотизмом и простотой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскреповка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Популярным стал и вариант «сэндвича на гриле» с расплавленным
камамбером, артишоками и томатами.
Проводив её, я вернулся к столу (ужин мы завершили отменным
камамбером) и погрузился в раздумья о растекающейся мякоти.
Его производство восходит к XVIII веку, а традиционный
камамбер изготавливается из сырого коровьего молока, что придаёт ему насыщенный, слегка грибной и сливочный вкус с тонким ароматом.
Через 2–3 недели можно контролировать мягкость
камамбера, он должен стать мягким и слегка податливым.
Готовый
камамбер можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.
Приготовленный таким образом
камамбер будет иметь кремовую текстуру и нежный сливочно-грибной вкус.
Запечённый в духовке
камамбер – это популярная закуска, которую подают с багетом, крекерами или свежими фруктами.
В пастах и ризотто
камамбер используют для создания сливочного и густого соуса.
Плавящийся
камамбер придаёт блюдам насыщенный аромат и лёгкий грибной вкус.
В современной кухне
камамбер стал не просто деликатесом, но и важным элементом для создания разнообразных блюд, от сытных закусок до изысканных основных блюд и даже десертов.
Сверху выкладываем ломтики
камамбера и посыпаем молотым чёрным перцем.
Тыквенный суп и запечённый
камамбер, мне кажется, бабушка сможет оценить.
– Вот и я говорю – в лучших французских традициях! – провозгласила бабуля, нацеливаясь вилкой на огромный кусок
камамбера.
По утрам за стойкой бара там без церемоний, прямо в сковородке, подавали пышную тортилью (омлет с кусочками картошки, лука и помидоров) и умопомрачительный жареный
камамбер в ореховой крошке.
В XX веке, с развитием технологий,
камамбер начали производить на промышленных предприятиях, часто заменяя сырье или изменяя технологии для ускоренного созревания.
Ещё младенцем из материнских лапок он попробовал
камамбер.
Нужны именно высокие, так как сырная масса сильно оседает в процессе выстаивания: положив, к примеру, 15 см сырного зерна в форму, вы получите головку
камамбера высотой всего 4-5 см.
Но я снобистски смотрю, нос морщу как будто мне вместо французского
камамбера подсунули костромской.
Я замялась, но преодолела снобистский
камамбер души и вступила в разговор.
Утром – сторис своей идеальной фигуры в идеальном белье, правильный завтрак: какой-нибудь чай матча-латте на миндальном молоке собственного помола, семена чиа, маракуя с папайей, немного
камамбера, яйцо-пашот и салат из рукколы с креветками и корнем мандрагоры (звучит как магическое проклятье) – всё в красивой посуде, ссылочка на которую прилагается.
Временами ему очень хотелось попробовать новый
камамбер, который прямо в сырном ряду рекламировал бойкий мальчишка с фартуком, на котором было написано Fromage, но, так как у него не было денег, он молчал, и это угнетало его.
Кем она написана, эта писаная торба (да простится мне этот сомнительный
камамбер, то бишь каламбур)?
На чудом уцелевший журнальный стол опустилась тарелка. На ней идеальными, абсолютно одинаковыми кусочками был порезан
камамбер.
Шлюпка только что причалила, негры, качая фонарями, выгружают
камамберы размером с колесо.
Нормандия – молочный рай, родина
камамбера, сидра и кальвадоса. Известная также своими морепродуктами. Всё это мне ещё предстоит попробовать.
Зачем нам белгородский
камамбер или тверской пармезан?
И аромате свежего молодого
камамбера.
На белой скатерти два бокала, шампанское-брют в серебряном ведёрке со льдом, настоящий
камамбер и марципан из кенигсбергских запасов…
Пока я крутила в пальцах керамический кубок, ещё переполненная мыслями и сомнениями, стоит ли принимать пищу из рук чужого господина, на столе появилось блюдо с желтоватыми ломтиками сыра канталь и кусочками подёрнутого белёсой корочкой нежного
камамбера.
Перед ними снова появились три полные бутылки с вином, которые мгновенно опустели вместе с полной тарелкой мягкого
камамбера – он вонял, но тем не менее был очень хорош.
С возрастом, развив, так сказать, чувствительность вкусовых рецепторов, я тоже научился предпочитать
камамбер, рокфор и ливаро, например, творогу.
Мне тут же пододвинули тарелки с хлебом и бисквитами, остатки домашнего пирога с капустой и уполовиненный кружок
камамбера.
Решила себя побаловать, взяла свой любимый
камамбер.
Рыжик любит
камамбер и рокфор.
Взяла с полки
камамбер в холодной упаковке, понюхала.
Нож соскользнул с благородного
камамбера, покрытого зелёными прожилками плесени, и стукнулся о пластиковую доску.
Всем угодить невозможно, вкусы у людей разные – одни
камамбер обожают, другие терпеть не могут.
Шоколад бельгийский (только две плитки, к сожалению), курага тегеранской расфасовки (один пакет), чай цейлонский (одна пачка), сыр
камамбер австрийского производства (одна коробочка).
Он любит маасдам и гауду, под настроение – пармезан, а вот
камамбер и российский на дух не выносит.
Ведь по сути, именно она установила и взвела маленькую мину, с помощью которой замшелая история, набившая оскомину прокуратуре, массмедиа и зрителям, из тухлой рыбы волшебным образом обращалась душистым вонючим
камамбером.