1. наука о пище, питании
Источник: Викисловарь
Трофоло́гия (др.-греч. τροφή — «питание», + λόγος — «наука») — наука о пище; раздел гигиены питания:
Изучение влияния алиментарного (лат. alimentum — «пища») фактора на организм человека;
Изучение, развитие и создание методов укрепления здоровья человека — через алиментарный фактор (1. Рационализация питания; 2. Улучшение и контроль качества произведённых продуктов):
Увеличение продолжительности жизни.Трофологический подход имеет основы:
Эволюционную.Трофология утверждает, что питание оказывает влияние не только на «здоровье» в целом, но и на вещи, которые, на первый взгляд, не связаны с приёмом пищи, такие как настроение (например: бананы и какао-шоколад содержат серотонин — повышающий настроение), творческие способности, работоспособность.
Кроме того, питание нельзя рассматривать в узком, антропоцентричном контексте, потому что пищевые (трофические) связи: существуют в сообществах организмов и влияют на циркуляцию веществ в биологической системе и на эволюцию видов.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: носчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Данный опыт поверхностно описан в книге «Теория адекватного питания и трофология».