1. прич. наст. вр. от ферментировать
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: настоечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При приготовлении пищевых продуктов используются ферментирующие свойства Lactobacillus plantarum, а также способность снижать в продукте количество патогенных микроорганизмов. Lactobacillus plantarum обычно встречаются во многих кисломолочных продуктов питания, а также может встречаться в квашенной капусте, солёных огурцах, оливках в рассоле, некоторых сырах, ферментированных колбасах и вяленой рыбе. Lactobacillus plantarum в последнее время широко используется в качестве пробиотика и при сбраживании молочных продуктов.
Слюна, как ферментирующий агент, вступает в реакцию с соком растения, и смесь только в этом случае оказывает врачующее действие.
Хорошо бы немного остановиться на этом факте, и, если возможно, научиться раз и навсегда прекратить заполнять этот органы пищеварения ферментирующими и пригодными для брожения пищевыми субстанциями, руководствуясь ошибочным мнением, что «пища придаёт силы» пациенту, у которого нет аппетита на все пищевые продукты.