ФЕРМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. Спец.
1. Находиться в состоянии ферментации.
2. перех. Подвергать ферментации.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ФЕРМЕНТИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. (биол., хим.). Испытывать ферментацию, находиться в состоянии ферментации, бродить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авантажность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Их задача – охранять нас от агрессивной атаки неприятеля извне и помогать ферментировать пищу, в том числе себе на благо.
Так разное соотношение микробиоты по-разному ферментируют сахар, и если у вас после десертов не бывает вздутия, какого-либо дискомфорта в кишечнике, возможно, вы относитесь к тем счастливчикам, которые хорошо «перерабатывают сахар».
Самое главное цель, сахар нужно ферментировать, поэтому карамель варится добавляя натуральный уксус, который как и все кислоты створаживает все пищевые продукты, отделяет чистый сок от осадка, не позволяет пище оставаться единой консистенцией, ибо приводит к загрязнению организма и увеличении в нём слизи и различных пищевых шлаков.