ФРИКАДЕ'ЛЬ [дэ] и ФРИКАДЕ'ЛЬКА [дэ], и, ж. [нем. Frikadelle] (кулин.). Мясной шарик, клецка, сваренная в бульоне. Суп с фрикадельками.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сорбироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадели, сметану и посыпьте зеленью.
Разделайте фрикадели в форме шариков по 8–10 г и варите в подсоленной воде 5–6 минут.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварите борщ обычным способом.