1. хим. генет. простой белок, состоящий только из аминокислотных остатков, являющийся основной частью клеток животных, растений и микроорганизмов ◆ Нас интересовал вопрос возможности осуществления каталитического расщепления протеинов чисто химическими средствами. Н. Д. Зелинский, В. С. Садиков, «О гидролизе белков разбавленными кислотами», 1923 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Протеины ― белки, состоящие только из остатков аминокислот, к ним относятся ферменты. Владимир Горбачев, «Концепции современного естествознания», 2003 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: персоль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Соя в виде зёрен, растительного масла, йогурта, бифштекса или тофу представляет собой великолепный источник протеинов – настоящий продукт здоровья.
Затем наступает черёд отправляться на отчаянную охоту в поисках ещё большего количества протеина.
Блеск волос им поможет обеспечить сбалансированный рацион, богатый продуктами с высоким содержанием протеинов, овощами и фруктами – ведь витамины полезны и волосам.