Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: карелы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)
ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКВА́СКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. заквасить—заквашивать и состояние по знач. глаг. закваситься—заквашиваться. (Малый академический словарь, МАС)
ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.
Все значения слова «добавить»ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки.
Все значения слова «дрожжевой»ЗАКВА́СКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. заквасить—заквашивать и состояние по знач. глаг. закваситься—заквашиваться.
Все значения слова «закваска»Если вся жидкость выкипит до готовности продуктов, можно добавить ещё немного бульона.
К тому же в бокал можно добавить ещё несколько кусочков льда, чтобы чай был совсем холодным.
Потом добавить ещё воду, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне духовки до готовности.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в тёплое место для брожения.
В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Мы будем идти от простого к сложному. Начнём с выпечки пшеничного дрожжевого хлеба, затем освоим выпечку хлеба на опаре.
Я человек старой закваски. В моих руках – бумага, шариковая ручка, ножницы, клей.
Затем добавьте закваску в тесто и разведите тёплой водой до консистенции густого кваса.
Не имея при себе ни хлебной закваски, ни простого яйца я могла добиться совсем не того результата.