1. Книги
  2. Руководства
  3. Александр Бондаренко

50 вопросов о благовониях

Александр Бондаренко
Обложка книги

«Хочу благовоние. Какое у вас самое лучшее?» или «Мне нужны благовония, чтобы был приятный запах без примесей. Сможете подобрать?». Эх, вопросы хорошие, но как на них ответить? Каждый день мне задают похожие вопросы. Почему? Потому что уже больше 25 лет я занимаюсь продажей благовоний.В этой книге я собрал 50 самых популярных и интересных вопросов и дал на них ответы. Эти ответы — это моё субъективное мнение, основанное на огромном опыте.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «50 вопросов о благовониях» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

7. Из чего делают благовония?

Чтобы ответить на этот вопрос, расскажу об условной классификации благовоний.

Благовония условно можно разделить на два типа:

— смешанные

— моно

Смешанные

Смешанные благовония также бывают двух типов. Первый вариант — это когда есть основа (тело благовония) и ароматическая составляющая — то, что ароматизирует эту основу. Например, берётся древесная мука, которая имеет аромат, но не ярко-выраженный или не очень интересный. И эту основу ароматизируют. В этом случае тело-основа делается из древесины, трав, кореньев, цветов в чистом виде или смешанных между собой в определённых пропорциях.

А ароматическая часть — то, что потом и придаёт аромат этому телу-основе — может быть натуральная, химическая или смешанная. Например, натуральные масла плюс синтетические эссенции.

Смешанное благовоние второго типа — когда благовоние сделано из разных ингредиентов, не требующих дополнительной ароматизации. Опять-таки трава, древесина, смолы — всё, из чего сделано благовоние, при сгорании даёт прекрасный аромат.

Моно

К моно ароматом можно отнести такие благовония, как, например, смола мирры, дерево Пало Санто, дерево уд, сандал, скрутки шалфея. Они сами по себе являются обладателями уникального аромата и не требуют специального дополнения.

Изучая то, как и из чего делают благовония, я выделил основные материалы. Это: древесина (порошок, стружка, кора…), цветы, коренья, травы, специи, смолы, ароматические масла, ароматические эссенции, красители, сахар, мёд и какие-либо склеивающее вещества.

Если начнёте экспериментировать с созданием собственных благовоний, будьте аккуратны. Во-первых, избегайте токсичных веществ. Во-вторых, учтите, что даже абсолютно природные компоненты могут очень плохо проявить себя во время сгорания. В пример можно привести перец или другие известные специи. Некоторые пытаются придать пикантность аромату благовония, добавив туда немного перца, но результат для слизистой оказывается очень неприятен.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я