1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты для фритюрницы

Алексей Выдрин
Обложка книги

Фритюрница — это не просто устройство для жарки. Она позволяет создавать кулинарные шедевры, экспериментируя с ингредиентами и сочетаниями.В книге приведены рецепты, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для тех, кто только начинает осваивать искусство готовки во фритюре.Подробные инструкции, полезные советы и рекомендации помогут вам избежать типичных ошибок и создать идеальные блюда.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для фритюрницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ

ЗАКУСКИ

1. КЛАССИЧЕСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИ

Ингредиенты:

— Картофель — 4 шт.

— Растительное масло — 500 мл

— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками.

2. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, затем тщательно обсушите.

3. Разогрейте масло во фритюрнице до 180° C.

4. Порциями обжаривайте картофельные полоски до золотистой корочки, примерно 5—7 минут.

5. Выложите фри на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.

2. ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Ингредиенты:

— Лук репчатый — 2 шт.

— Мука — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Панировочные сухари — 1 стакан

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами толщиной около 1 см.

2. Обмакните каждое кольцо сначала в муку, затем в взбитое яйцо и в панировочные сухари.

3. Разогрейте масло во фритюрнице до 180° C.

4. Обжаривайте луковые кольца до золотистого цвета, около 3—4 минут.

5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подайте горячими.

3. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты:

— Куриные крылышки — 500 г

— Мука — 1 стакан

— Соль, перец, паприка — по вкусу

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите крылышки, посолите и поперчите их.

2. Обваляйте крылышки в муке, смешанной с паприкой.

3. Разогрейте масло до 180° C.

4. Обжаривайте крылышки порциями до золотистой корочки, около 10—12 минут.

5. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячими.

4. ФАЛАФЕЛЬ

Ингредиенты:

— Нут (сухой) — 200 г

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Кинза — 1 пучок

— Кумин — 1 ч. л.

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Замочите нут на ночь в воде. Затем слейте воду и измельчите нут в блендере вместе с луком, чесноком и кинзой.

2. Добавьте кумин, соль и перец, хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из смеси небольшие шарики.

4. Разогрейте масло до 180° C и обжаривайте фалафель до золотистой корочки, около 4—5 минут.

5. Выложите на бумажные полотенца и подавайте с соусом тахини.

5. СПРИНГ-РОЛЛЫ

Ингредиенты:

— Рисовая бумага — 10 листов

— Морковь — 1 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Болгарский перец — 1 шт.

— Соевый соус — 2 ст. л.

— Имбирь (тертый) — 1 ч. л.

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Нарежьте овощи тонкими полосками.

2. Смочите рисовую бумагу в теплой воде, затем выложите на нее овощи и сверните роллы.

3. Разогрейте масло до 170° C.

4. Обжаривайте спринг-роллы порциями до золотистого цвета, около 3 минут.

5. Подавайте с соевым соусом.

6. КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

— Тортилья — 4 шт.

— Куриная грудка — 200 г

— Сыр чеддер — 100 г

— Красный лук — 1 шт.

— Перец чили — 1 шт.

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте до готовности.

2. На тортилью выложите курицу, нарезанный лук, перец и сыр, накройте второй тортильей.

3. Разогрейте масло до 170° C.

4. Обжаривайте кесадильи по 2—3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

5. Нарежьте на треугольники и подавайте горячими.

7. ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:

— Моцарелла (в брусках) — 200 г

— Мука — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Панировочные сухари — 1 стакан

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Нарежьте моцареллу на палочки.

2. Обмакните палочки в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

3. Разогрейте масло до 180° C.

4. Обжаривайте сырные палочки до золотистой корочки, около 2—3 минут.

5. Подавайте с томатным соусом.

8. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

— Баклажан — 2 шт.

— Мука — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Панировочные сухари — 1 стакан

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками и посолите, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для фритюрницы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я