Egg'story

Алена Ануфриева, 2023

Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.

Оглавление

Французские тосты с бананом и беконом

4 порции / 20 минут

• 4 яйца

• 200 мл молока 3,2 %

• 4 кусочка белого хлеба

• 30 г сливочного масла

• 30 г сахара

• 1 банан

• 4 ломтика бекона

• Кленовый сироп по вкусу

• Ванилин по желанию

В миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко и все перемешайте. По желанию добавьте ванилин.

Каждый кусочек белого хлеба обмакните в яично-молочную смесь и затем обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Это займет около 4–5 минут с каждой стороны.

В отдельной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Банан нарежьте колечками.

На каждый тост выложите колечки банана, хрустящий бекон, полейте тост кленовым сиропом и наслаждайтесь фееричным завтраком!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я