Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Яйца по-турецки
1 порция / 15 минут
• 2 яйца
• 150 г натурального йогурта
• 40 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого перца чили
• 1/4 ч. л. соли
Приготовьте ароматное масло: растопите сливочное масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и томите смесь на медленном огне 3–5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока и насытилось масло. Добавьте соль и молотый перец чили, протомите еще 3 минуты и снимите с огня.
Приготовьте яйца пашот любым понравившимся способом (см. стр. 11).
В глубокую тарелку поместите йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
Поверх йогурта положите яйца пашот, полейте их ароматным маслом и наслаждайтесь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других