Титаник – самый роскошный и самый трагичный трансатлантический пароход в истории. Компания Уайт Стар Лайн, по заказу которой и началось строительство корабля, была настроена впечатлить пассажиров не только роскошными номерами и удобствами, но и высокой кухней.Шеф-повар Чарльз Проктор был самым высокооплачиваемым членом экипажа после капитана Эдварда Джона Смита.Пассажиры первого класса имели самое большое количество ресторанов на борту.И так, меню первого класса…14 апреля 1912 года…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Анастасия Викторовна Тюнина, 2020
ISBN 978-5-4483-3454-2
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Канапе Адмирал
Количество порций — 20
Ингредиенты:
1/2 тонкого багета
1 ч. л. сока лайма
10 креветок, приготовить, разрезать вдоль пополам
свежая петрушка
2 ст. л. рыбной икры
Креветочное масло:
1 ст. л. растительного масла
1 большой лук-шалот, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
227 г креветок в панцире
1/4 ст. бренди
114 г сливочного сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. соли и перца
капля ванильной эссенции
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других