Титаник – самый роскошный и самый трагичный трансатлантический пароход в истории. Компания Уайт Стар Лайн, по заказу которой и началось строительство корабля, была настроена впечатлить пассажиров не только роскошными номерами и удобствами, но и высокой кухней.Шеф-повар Чарльз Проктор был самым высокооплачиваемым членом экипажа после капитана Эдварда Джона Смита.Пассажиры первого класса имели самое большое количество ресторанов на борту.И так, меню первого класса…14 апреля 1912 года…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Консоме Ольга
Количество порций — 6
Ингредиенты:
7 ст. телячьего или говяжьего бульона
1 морковь
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1/2 помидора
1 ст. л. измельченных стеблей петрушки
113 г телячьего или говяжьего фарша
соль, перец
3 взбитых яичных белка
1/4 ст. портвейна
Для гарнира:
6 больших свежих морских гребешков
1/2 стебля сельдерея
1/4 огурца
1 маленькая морковь
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Титаник. Ужин первого класса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других