Вареники

Андрей Алексеевич Клименко, 2019

Вареники на любой вкус – самые разные виды домашних рецептов вкуснейших вареников. Вареники – это блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед и на ужин. В книге собрано 18 европейских рецептов приготовления вареников, а также 13 необыкновенных начинок для вареников. Такое должен попробовать каждый! Дизайн обложки: Black-Lemon-Design (Владимир Слипец)

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вареники предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для вареников 1 кг

Картофель 1/2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным.

Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь;

Их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вареники предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я