1. книги
  2. Кулинария
  3. Валентина Барабанова

Сборник простых рецептов

Валентина Барабанова
Обложка книги

В мой сборник вошли любимые и простые блюда нашей семьи на каждый день (завтраки, обеды, ужины, домашняя выпечка), взятые мной за основу из старых кулинарных книг, газет, что-то взятое на просторах интернета, а также в сборник вошли рецепты моей мамы, ведь мама — это первый мой учитель и проводник в мир вкусной и домашней еды! На моей кухне всегда вкусно и уютно!

Автор: Валентина Барабанова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сборник простых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Продукты на 4 порции:

— Рис круглый — 200 г

— Молоко — 400 мл

— Вода — 500 мл

— Соль — 1 ч. л.

— Сахар — 1,5 ст. л.

— Сливочное масло для подачи

Приготовление:

Хорошо промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной и оставляем на 20 минут для набухания, в этом случае рис приготовится быстрее. Через 20 минут воду сливаем.

Наливаем в кастрюлю или в сотейник холодную воду, включаем газ и доводим до кипения, после отправляем в воду подготовленный рис. После закипания варим на слабом огне 8—10 мин.

В отдельной емкости доводим до кипения молоко, отправляем в него сахар и соль, перемешиваем. Каша в этом соотношении не будет сильно сладкой.

Заливаем рис горячим молоком, перемешиваем, доводим до кипения и томим на самом слабом огне до готовности риса, ещё 8—10 мин., приоткрыв крышку, чтобы молоко не убегало.

Готовую кашу полностью закрываем крышкой. И сверху дополнительно накрываем полотенцем, пусть наша каша отдохнет и настоится.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я