В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию.Здесь мы не будем касаться этической части вопроса, который гласит: «Не убей!». Тут мы рассмотрим полезное влияние переваренных мышц и их эффективное усвоение. Так же рассмотрим лучшие варианты и правила потребления для лучшего усвоения, а значит и большей пользы. А так же расскажу о том, почему мясо не может нести ту пользу о которой мы можем слышать.В потреблении мяса есть свои плюсы и о них нужно знать, так как количество и качество потребляемого мяса значительно влияет на здоровье человека. В книге приводятся факты и примеры, которые невозможно отвергнуть и игнорировать.Вы задумаетесь о том, что вы едите, как и в каких количествах.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Чем полезно мясо, птица и рыба?» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
Человек имеет приспособление переваривать и усваивать продукты мясного происхождения, значит, так было заложено природой. Также природой заложено ещё ряд интересных механизмов, связанных с перевариванием и усвоением мясной продукции.
Однако в отличие от диких животных, человек для выживания стал запасать впрок, термически обрабатывать мясо и добавлять к мясу различные добавки, что повлияло на переваривание и усвоение и в целом на состояние организма.
Когда человек говорит, о том, что он мясоед или всеядный, то возникает вопрос, что он подразумевает под словом «мясо». Если же это первородный продукт, то есть кусок сырого мяса, то никаких вопросов, но если там смесь продуктов, то мясо используется как наполнитель, но не перевариться, ни усвоиться толком не может.
Отсюда возникает множество мифов, заблуждений, недопонимания, и просто лжи, построенной на незнании обычной биохимии желудочно-кишечного тракта, что в дальнейшем повлекло за собой массовые проблемы со здоровьем у населения и сделало продукты, содержащие мясо, одним из самых вредных и опасных продуктов питания.