Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Туйра — блюдо горцев осетин

Ингредиенты:

Баранина 4 кг

Лук репчатый 1.5 кг

Вода 4 литра

Мука 200 гр

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Лавровый лист 2 листика

Паприка 2 столовые ложки

Перец черный 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Мясо разрубить на средние куски по 200 грамм

Выложить все мясо в казан. Влить 4 литра воды

Варить 40 минут. Периодически снимать с поверхности бульона пенку

После появления белой чистой пены посолить бульон 1 столовую ложку

Разрезанный полукольцами весь лук положить в казан с мясом

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист. Размешать

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать небольшими кусками

Добавить в казан пол столовой ложки черного перца, 2 столовые ложки паприки и очищенные помидоры

Муку обжарить в чистой сковороде до золотистого цвета и добавить в бульон с мясом, помидорами и приправами. Все перемешать

Туйра осетинская готова!

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я