Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с образовательными стандартами. В книге даны только такие указания и полезные советы, которые необходимые в ежедневной практической работе менеджеров, официантов, основанные на личном и многолетнем опыте автора. Подробно предоставлена информация об особенности организации обслуживания. Рассматривается подготовка предприятий к обслуживанию, дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, все способы обслуживания, правила подачи блюд, обслуживание всех видов банкетов и приёмов, порядок обслуживания, основы психологии и профессиональной этики. Книга станет помощником для начинающих официантов и молодых менеджеров, которые любят ресторан и стремятся использовать в своей работе дополнительную полезную информацию. Пособие может быть использовано для обучения официантов в предприятиях общественного питания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
X Последовательность расположения блюд в меню
1. Фирменные закуски и блюда.
2. Холодные закуски и блюда:
а) икра зернистая осетровых и лососевых рыб, икра паюсная; рыба малосоленая (семга, кета, балык); рыба отварная, заливная, фаршированная, под маринадом; рыбная гастрономия (рыба, холодного и горячего копчения); сельдь натуральная, с гарниром, рубленная; морепродукты, салаты рыбные;
б) овощные и грибные: свежие, консервированные;
в) мясные: мясо отварное, мясо заливное, мясо фаршированно и шпигованное, мясо жареное, мясная гастрономия (колбаса, копчености), птица и дичь холодные;
г) кисломолочные: различные сыры и масло.
4. Горячие закуски:
а) рыбные;
б) из морепродуктов;
в) овощные;
г) мясные;
д) из птицы и дичи;
е) из грибов, мучные.
5. Супы:
а) прозрачные;
б) пюреобразные (рыбные, овощные, мясные, грибные, бобовые, крупяные);
в) заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, с макаронами);
г) холодные, молочные, сладкие.
5. Вторые горячие блюда:
а) из рыбы припущенной, отварной, жареной фаршированной, тушеной, запеченной;
б) овощи отварные жареные, тушеные, запеченные;
в) мясо припущенное, отварное, жареное, тушеное и запеченное;
г) дичь припущенная отварная, жареная, фаршированная, тушеная и запеченная.
6. Десерт: сладкие блюда; горячие, холодные.
7. Фрукты и ягоды.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других