Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с образовательными стандартами. В книге даны только такие указания и полезные советы, которые необходимые в ежедневной практической работе менеджеров, официантов, основанные на личном и многолетнем опыте автора. Подробно предоставлена информация об особенности организации обслуживания. Рассматривается подготовка предприятий к обслуживанию, дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, все способы обслуживания, правила подачи блюд, обслуживание всех видов банкетов и приёмов, порядок обслуживания, основы психологии и профессиональной этики. Книга станет помощником для начинающих официантов и молодых менеджеров, которые любят ресторан и стремятся использовать в своей работе дополнительную полезную информацию. Пособие может быть использовано для обучения официантов в предприятиях общественного питания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
VII Стеклянная посуда
Стеклянная посуда ("стекло") применяется для подачи винно-водочных изделий и различных напитков.
Рюмка ликерная, пони, кардинал (25мл) предназначена для подачи ликера, может использоваться для подачи коньяка к кофе.
Рюмка водочная, шот, джигер (50мл) предназначена для подачи водки и настоек.
Рюмка мадерная, шерри, порт глас (75мл — 160мл) предназначена для подачи крепленых и десертных вин, вермутов.
Лафитная (125 мл) — для красных столовых вин.
Рейнвейная (100мл) обычно цветная — для белых сухих и полусухих вин.
Бокал (210мл — 680мл) применяется для подачи белых сухих вин. Наполняют бокал на 2/4.
Бокал (240мл — 850мл) применяется для подачи воды и красных сухих вин. Наполняют бокал на 1/4.
Флюте (150мл — 320мл) применяется для подачи шампанского с медленным удалением углекислого газа.
Блюдце для шампанского применяется для подачи шампанского с быстрым удалением углекислого газа.
Бренди глас, снифтер, баллон (220мл — 320мл) применяется для подачи коньяка. Наполняют на 1/4.
Олд фешенд, рокс (220мл — 320мл) -применяется для подачи виски. Наполняют на 1/4.
Хайболл, коллинз, тумблер, зомби (160мл — 320мл) — для подачи сока, воды.
Хайррикен (400мл — 500мл) — для коктейлей с фруктами.
Гоблит, кубок (200мл — 300мл) — подразделяются на пивные, винные, для коктейлей.
Маргарита (150мл — 200мл) — для подачи коктейля «Маргарита».
Мартиница (150мл — 200мл) — для подачи коктейля на основе мартини.
Айриш (220мл — 320 мл) — для подачи горячих коктейлей.
Креманки, салатники, вазы, розетки, кувшины, вазы «плато», вазы для цветов, мерная посуда и пр.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других