«Золотой состав» паэльи, математическая формула для расчета воды, подбор сковороды под количество гостей, правильные сорта риса – все это и другие секреты приготовления паэльи внутри этой книги, а еще 50 блюд традиционной валенсийской кухни. Приготовив ужин по этим рецептам, вы совершите невероятно уютное кулинарное путешествие по испанскому Леванту!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паэлья. И другие блюда валенсийской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Альпаргаты по-алькойски
Эта закуска получила свое название (espardenyes de Alcoy) по месту происхождения — городу Алькой и форме подачи. Разделанные плашмя сардины напоминают традиционную испанскую обувь — альпаргаты.
Сардины — 15 шт.
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло Extra virgin
Соль
Вымойте сардины, выпотрошите, отрежьте головы. Разрежьте сардины до хвоста, как показано на фото.
Посолите рыбу с двух сторон, уложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обваляйте каждую сардину сначала в муке, а потом в яйце. Повторите.
Разогрейте масло до 180 градусов. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, бросьте в масло. Обжаривайте около минуты, удалите. Жарьте сардины во фритюре по 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с лимоном.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паэлья. И другие блюда валенсийской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других