Валенсийский салат
Очень часто этот салат (ensalada valenciana) подают к классической паэлье по-валенсийски. Рецепт варьируется, но есть список базовых ингредиентов. Важно, чтобы все овощи были сезонными, свежими и желательно местного происхождения.
Салат — ½ кочана
Помидоры — 2 шт.
Лук — ¼ шт.
Маслины — 25 шт.
Оливковое масло Extra virgin — по вкусу
Винный уксус — по вкусу
Соль
Дополнительные ингредиенты по вкусу:
Вареные яйца — 4 шт.
Анчоусы — 4 шт.
Консервированный тунец — 1 банка
Тёртая морковь — ½ шт.
Вымойте и обсушите овощи.
Крупно порежьте салат на квадраты, лук — на полукольца, помидоры — на дольки, маслины — пополам.
По желанию добавьте дополнительные ингредиенты.
Посолите, полейте уксусом и оливковым маслом.
