Том ям мартини
Ингредиенты:
— Белый ром 50 мл;
— Сахарный сироп 10 мл;
— Лаймовый сок 10 мл;
— Кокосовое пюре 30 г;
— Перец чили 10 г;
— Лаймовые листья 3 шт.;
— Лимонная трава 3 г;
— Кориандр 2 г;
— Корень имбиря 10 г;
— Лед в кубиках 200 г.
Понадобятся для приготовления:
— Коктейльный бокал 1 шт.;
— Шейкер 1 шт.;
— Пресс для цитрусовых 1 шт.;
— Мадлер (барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей)1 шт.;
— Коктейльная ложка 1 шт.;
— Джиггер 1 шт.;
— Ситечко 1 шт.;
— Стрейнер (аксессуар, незаменимый в работе с бостонским или французским шейкером. Служит для фильтрации коктейля от косточек цитрусовых, отколовшихся кусочков льда и других незапланированных ингредиентов) 1 шт..
Рецепт:
1) Положи в шейкер 3 листа лайма, 2 дольки корня имбиря, 2 кружочка перца чили, нарезанную половинку стебля лимонной травы и подави все мадлером.
2) Добавь 6 коктейльных ложек кокосового пюре;
3) Налей 10 мл лаймового сока, 10 мл сахарного сиропа и 50 мл белого рома.
4) Наполни шейкер кубиками льда и взбей все ингредиенты;
5) Перелей получившуюся смесь через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал;
6) Укрась готовый напиток кружочками перца чили и веточкой кориандра.