В 31-м томе: что приготовить из ревеня или репы; рецепты расстегаев, ризотто и роллов; всё о рисе, розмарине и репчатом луке; какую выпечку сделать к Рождеству; что такое расолс, рейсттарт и рийет; история конфет «рафаэлло» и рахат-лукума; какой соус любят в Америке и Канаде больше всего и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи – Ролл) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Райта
Индийское блюдо, смесь йогурта с овощами и специями. Классическая райта по консистенции ближе к европейским соусам. Её подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе — райта смягчает острый вкус основного продукта. Также её можно развести минеральной водой и подавать как полезный коктейль.
В Индии это блюдо готовят на основе дахи — очень густого натурального йогурта. В него добавляют различные овощи и зелень и обязательно кладут семена горчицы, зиру и смесь специй гарам-масала.
Вместо натурального йогурта райту можно приготовить на основе нежирного кефира.
Томатная райта
На 1 порцию
Время приготовления: 12 мин + охлаждение
2 средних помидора
1 небольшой перчик чили
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
2 стакана натурального йогурта или нежирного кефира
0,5 ч. л. зиры
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль по вкусу
Калорийность: 41 ккал
• Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Мяту и кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
• Помидоры, перец и зелень смешать, посолить по вкусу, выложить в глубокую миску и залить слегка подсоленным йогуртом или кефиром. Убрать в холодильник на 30 минут.
• На сухой сковороде обжарить зиру в течение 2 минут, затем растолочь её в ступке. Смешать толчёную зиру со смесью специй гарам масла.
• Перед подачей посыпать райту приготовленной смесью специй.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи – Ролл) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других