Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания

Группа авторов, 2014

Раздельное питание – здоровое питание! В этой книге собраны самые лучшие рецепты для раздельного питания. Используя их, вы сможете улучшить общее состояние своего организма, а так же похудеть!

Оглавление

Из серии: Здоровый образ жизни и долголетие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Закуски

Закуски предназначены для того, чтобы вызывать аппетит. Вкус, запах, внешний вид этих несытных блюд настраивают человека на предстоящую основную трапезу, вызывая ощущение, которое большинство людей характеризует словами: «Аж слюнки потекли». Поэтому для закусок так важны острота, аппетитный вид, пикантность. Чаще всего в роли закусок выступают соленые овощи, иногда грибы, а также рыба. Салаты тоже являются одним из видов полезных и легких закусок.

Закуска из помидоров

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 луковицы (небольшие), 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного).

Способ приготовления:

Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

Для этого блюда рекомендуется прозрачный салатник: в нем оно смотрится наиболее красиво и аппетитно.

Выложив закуску, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 кочан капусты (небольшой), 3 зубчика чеснока, 1 луковица (крупная), 1 столовая ложка яблочного уксуса, красный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Закуска свекольная

Ингредиенты:

2 свеклы (небольшие), 2 луковицы (средних), 3 малосольных огурца, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого тмина.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, сварить на пару и остудить. Затем очистить и измельчить с помощью крупной терки или блендера.

Лук очистить и нарезать изящными колечками, стараясь, чтобы они получились прозрачными. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Овощи соединить в керамическом салатнике, добавить тмин и сахар, влить растительное масло и лимонный сок. Все тщательно смешать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Здоровый образ жизни и долголетие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я