Суть творчества – превращение абстрактного в предметное. В кондитерском искусстве творить – это по сути придавать форму и вкус сыпучим и текучим ингредиентам. И в этом волшебство! Готовить на самом деле просто и увлекательно, и самое загадочное – это то, что даже для самых сложных изделий нужны самые простые продукты: мука, сахар, яйца, масло. Надеюсь, эта книга поможет вам радовать и удивлять своих близких, создавать атмосферу тепла и уюта дома с ароматами свежей выпечки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладости для радости. Книга рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт трубочек бабушки Лиды
3 стакана муки
250 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (или кефира)
50 гр яблочного повидла
50 гр грецких орехов
50 гр изюма
1. Муку и сливочное масло мелко порубим ножом и, постепенно подливая стакан сметаны (или кефира), продолжаем рубить.
2. Смешиваем получившуюся массу и скатываем в колбаску. Далее ее необходимо порезать на 18 долек и скатать в шарики.
3. Ставим их на холод на 4—6 часов.
4. Постепенно достаем и тоненько раскатываем, кладем повидло, рубленые грецкие орехи и изюм (предварительно пропаренный в сливочном масле).
5. Сворачиваем в трубочку и печем 25 минут при температуре 170 градусов.
6. Вынимаем трубочки из духовки, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на части.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладости для радости. Книга рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других