Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1

Лора Шмидт, 2020

Покупая магазинные сладости, мы не задумываемся о резких скачках сахара в крови, которые ведут к перееданию и ожирению. Хотите научиться готовить сладости без белого сахара и муки, без сливочного масла, молока и яиц? Конфеты и кексы, блины и оладьи, печенье и сырники – ничего невозможного нет! В книге вы найдёте 38 простых рецептов, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Базовые рецепты

Разрыхлитель

Кукурузный крахмал 120 г

Сода 50 г

Лимонная кислота 50 г

Лимонную кислоту перед смешиванием измельчить в кофемолке, а потом тщательно перемешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой таре. Использовать по инструкции.

Льняное яйцо

Молотый лён (или льняная мука) 1 ст.л.

Тёплая вода 3 ст.л.

Смешать и дать загустеть 15 минут

Растительное молоко

Орехи (овсяная крупа) 100 г

Вода 500 г

Орехи или крупу замочить на ночь. Утром промыть, выложить в блендер, добавить 100 г воды и измельчить. Долить остальные 400 г воды. Процедите и отожмите. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Таким же образом можно приготовить молоко из овсяных хлопьев или кокосовой стружки. Только их не промываем. Замачиваем на 3-4 часа в 200 г воды. Измельчаем, а после добавляем оставшуюся воду и процеживаем. Жмых отожмите.

Из образовавшегося жмыха можно приготовить печенье, его рецепт можно найти ниже.

Кокосовые сливки

Для отделения сливок возьмите кокосовое молоко в железной банке и оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике (не в морозилке!). Утром осторожно, не встряхивая и не переворачивая, достаньте банку и откройте её. Лопаткой извлеките верхнюю часть — это и есть сливки. Оставшуюся водичку перелейте в пластиковый контейнер и можете использовать позже в тесто.

Финиковая паста

Финики 250 г

Вода 250 г

Финики замочить в прохладной воде на 15 минут, потом слить и обдать кипятком. Очистить от косточек и шкурки. Мякоть фиников сложить в блендер, залить кипячёной водой (250 г) и взбить до гладкости. Используйте в рецептах вместо сиропа или соуса.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я