Суть творчества – превращение абстрактного в предметное. В кондитерском искусстве творить – это по сути придавать форму и вкус сыпучим и текучим ингредиентам. И в этом волшебство! Готовить на самом деле просто и увлекательно, и самое загадочное – это то, что даже для самых сложных изделий нужны самые простые продукты: мука, сахар, яйца, масло. Надеюсь, эта книга поможет вам радовать и удивлять своих близких, создавать атмосферу тепла и уюта дома с ароматами свежей выпечки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладости для радости. Книга рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Иллюстратор Анна Воронцова
© Лидия Яшкина, 2017
© Анна Воронцова, иллюстрации, 2017
ISBN 978-5-4485-3799-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Морковный торт с сырным кремом
Для теста:
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
2 ч. л. корицы
3 стакана тертой моркови
1 стакан орехов
Для крема:
250 гр размягченного сливочного масла
450 гр сливочного сыра
2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1. Смешиваем яйца, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.
2. Вмешиваем муку и остальные сухие ингредиенты, специи, а также морковь и орехи.
3. Для крема взбиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру с ванильным экстрактом.
4. Коржи выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Смазываем кремом и посыпаем орехами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладости для радости. Книга рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других