Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запеканка по французски с ветчиной
Понадобится:
Картофель — 350-400гр;
Ветчина — 100гр;
Сливки — 100мл;
Масло сливочное — 50гр;
Сыр — 30-40гр;
Розмарин по вкусу;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливки смешать с солью и перцем.
4. Сыр натереть.
5. Форму для запекания смазать частью сливочного масла. Выложить слоями: картофель, сыр, ветчину, приправляя мускатным орехом и розмарином.
6. Залить сливками, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Накрыть фольгой.
7. Запекать 35 минут. Снять фольгу и продолжить запекать ещё 10 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других