Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запечённое картофельное пюре с сыром
Понадобится:
Картофель — 700-800гр;
Яйца — 3шт;
Сыр (твёрдый) — 150-200гр;
Сливочное масло — 2-4 ст. ложки;
Растительное масло (для обжаривания);
Чёрный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть, либо нарезать мелкими кубиками.
2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсолённой воде. Сделать из него пюре.
4. Яйца взбить. Добавить в пюре половину нормы сливочного масла, лук, сыр и яйца. Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать, либо взбить.
5. Выложить пюре в промазанные оставшемся сливочным маслом горшочки. Выпекать 25-35 минут.
6. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других