Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Баранина с овощами
Понадобится:
Баранина (мякоть) — 500гр;
Картофель — 250-300гр;
Горошек зелёный (консервированный) — 120гр;
Морковь — 1шт;
Лук репчатый — 1шт;
Лук-порей — 1 стебель;
Вода — 300мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 4 ст. ложки;
Зелень по вкусу;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и мясо нарезать кубиками. Сначала обжарить в растительном масле картофель, выложить, затем обжарить мясо.
2. Морковь мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить и обжарить в масле. Сюда добавить морковь и всё вместе ещё раз обжарить.
3. Баранину залить водой, добавить томатную пасту. Тушить 20 минут. Добавить обжаренные овощи и тушить ещё 15 минут.
4. За 10 минут до готовности добавить горошек.
5. За 5 минут до выключения блюда посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других