Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Вареники с картофелем
Понадобится:
Тесто:
Мука — 400-420гр;
Яйцо — 1шт;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Начинка:
Картофель — 500-600гр;
Лук репчатый — 1шт;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Кипяток — 200мл;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать пополам. Варить в подсолённой воде до готовности. Приготовить пюре.
2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Лук вместе с маслом в котором он жарился, добавить в картофельное пюре. Добавить немного чёрного перца и посолить. Всё перемешать.
3. Отдельно к яйцу добавить соль и растительное масло. Перемешать. Добавить сюда муку 150гр и перемешать до образования крошки. Влить 200мл кипятка и перемешать.
4. Всыпать постепенно оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30гр муки и снова вымесить.
5. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину кружочков выложить начинку и сформировать вареники.
7. В кипящую подсоленную воду добавить лавровый лист (по вкусу) и вареники. Варить, помешивая 5 минут после всплытия.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Царица картошечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других