«Бабушкины блинчики и оладушки» – это праздничное лакомство. Праздничные закуски и десерты

Марина Аглоненко

Книга очень интересная, в ней можно найти интересные рецепты оладий и блинчиков. Советую купить эту интересную книгу и почитать ее.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бабушкины блинчики и оладушки» – это праздничное лакомство. Праздничные закуски и десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БЛИНЧИКИ И БЛИННЫЙ ТОРТИК

блины на сливках с яблочным вареньем

Продукты: берем четыреста мл сливок, сто шестьдесят грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, два куриных яйца, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку какао — порошка, щепотку — соли.

Готовим варенье: берем два яблока, сто грамм сахара, две столовые ложки лимонного сока.

Готовим блинчики: яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить нужно сливки и нужно всыпать просеянную муку. Перемешать нужно венчиком и нужно влить растопленное сливочное масло.

Нужно испечь шесть штук белых блинов на сухой и разогретой сковороде. Какао нужно добавить в оставшееся тесто, перемешать нужно венчиком.

Нужно также испечь шесть штук шоколадных блинов на сухой, разогретой сковороде. Белый и шоколадный блин нужно сложить, нужно их свернуть в рулет. То же самое нужно сделать с остальными блинчиками.

Яблоки нужно очистить и нарезать кусочками и сварить вкусное варенье. Залить нужно лимонным соком и засыпать сахаром. Но варенье нужно варить на среднем огне, помешивая, десять минут.

Готовое варенье нужно остудить и переложить для подачи в вазочку.

блинные мини — тортики с клубникой

Готовим блины: берем два стакана муки, пять стаканов молока, два яйца, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, щепотку — соли.

Продукты на один тортик: берем пять — шесть маленьких блинчиков, 1,5 стакана клубники, клубнику можно брать и замороженную, из компота или варенья, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана густой сметаны.

Готовим блинчатый торт: яйца нужно растереть с солью и сахаром, добавить нужно молоко, растительное масло, муку и нужно замесить тесто.

Остальное молоко нужно постепенно добавить, перемешать и дать постоять тридцать минут. Блины нужно испечь на маленькой сковороде, остудить их нужно подрумянивая с обеих сторон. Сметану нужно взбить с сахаром. Клубнику нужно нарезать на тонкие пластины, но часть ягод нужно оставить для украшения торта.

Блинчики нужно смазать кремом и переложить пластинами клубники. Целой клубникой нужно украсить верх, но цедрой апельсина можно украсить бока тортиков и крошкой от печенья.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бабушкины блинчики и оладушки» – это праздничное лакомство. Праздничные закуски и десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я