1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталия Александровна Кочеткова

Вкусные и простые рецепты. Сборник рецептов

Наталия Александровна Кочеткова
Обложка книги

В этом сборнике вы найдете рецепты на любой вкус — закуски, десерты, первые и вторые блюда, салаты, напитки, завтраки, перекусы, заготовки, сладкая и несладкая выпечка. Все они проверены мной лично и подписчиками канала «Вкусные и простые рецепты» на популярных платформах интернета. На протяжении нескольких лет я собирала и отбирала удачные и вкусные рецепты, теперь хочу поделиться ими с вами.

Автор: Наталия Кочеткова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусные и простые рецепты. Сборник рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РАЗДЕЛ: САЛАТЫ

Современный словарь определяет «салат» как холодное блюдо, состоящее из мелко нарезанных ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба, яйца, грибы и фрукты. В этом определении акцентируется внимание на двух ключевых характеристиках: прерывистости нарезки и температуре подачи. Сегодня мы воспринимаем «салат» как быстрое, легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. В связи с этим, мы нередко используем этот термин, а также слово «винегрет», в переносном значении, чтобы обозначать беспорядок или смешение различных элементов. Однако изначально термин «салат» имел совершенно другое значение, и даже противоположное современному, так как его основными чертами считались однородность и целостность.

В историческом контексте, слово «салат» восходит к латинскому «salata», что означает «посоленный». Первоначально это блюдо готовили на основе зелени, которую заправляли солью и уксусом, что приносило свежесть и улучшало вкус. Такой подход акцентировал внимание на единстве и гармонии ингредиентов, а не на их разрозненности. Со временем, к простым растениям начали добавлять масла, пряности и другие компоненты, но суть оставалась той же — подчеркивание свежести и натуральности.

С развитием гастрономии и культурными обменами, множество рецептов салатов углубляло разнообразие блюд. В итоге, в различных кухнях мира можно найти уникальные сочетания, отражающие местные традиции и предпочтения. Но несмотря на это, основа салата как блюда остаётся в рамках свежести и легкости.

Современное общество, ориентированное на скорость и удобство, переработало это понятие. Мы часто воспринимаем салаты как нечто легкомысленное, ассоциируя их с фастфудом и быстрой кулинарией. Однако истинная природа салата заключается в поиске баланса между вкусовыми компонентами и эстетикой подачи, которые делают его поистине кулинарным искусством.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Салат Гранатовый браслет украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро.

Ингредиенты:

Картофель — 2—3 шт.

Морковь — 2—3 шт.

Свекла — 1 шт.

Мясо куриное отварное — 100—150 гр.

Орех грецкий — 0,5 стакана

Гранат — 0,5—1 шт.

Майонез — 10,5—11,5 ст. л.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, свеклу. Отвариваем в кожуре до готовности (30 минут).

Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынимаем а свеклу варить еще 10—15 минут.

Картофель очищаем и натираем на терке.

Морковь очищаем и тоже натираем на терке.

Орехи измельчаем удобным для вас способом.

Свеклу, очистить, натираем на терке.

Измельченные орехи перемешиваем со свеклой.

Отварное мясо курицы мелко нарезаем.

На сервировочное блюдо в центр ставим стакан.

Овощи выкладываем слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазываем майонезом.

Продукты укладываем на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазываем майонезом — 2 ст. ложки.

Затем слой моркови. Снова смазываем майонезом — 1,5 ст. ложки.

Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазываем майонезом — 2 ст. ложки.

Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез — 2—3 ст. ложки.

Очищаем гранат.

Последний слой салата состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.

«Гранатовый браслет» следует приготовить за 2—3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо — такой салат подойдет тем кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Ингредиенты:

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное мясо отварное — 300 гр.

Яйца куриные — 3 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Майонез — 2—3 ст. л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1.Варим куриное мясо в воде с солью.

2.Куриные яйца также отвариваем в подсоленной воде в вкрутую.

3.Куриное мясо нарезаем на кусочки.

4.Нарезаем яйца кубиком.

5.Морковь после очистки и мойки натираем и отправляем в салат.

6.Сыр предварительно охлаждаем, чтобы он был более твердый, измельчаем воспользовавшись крупной теркой.

7.Измельчаем чеснок любым удобным для вас способом.

8.Солим, заправляем майонезом.

Нежный, вкусный салат готов! Готовиться быстро и просто!

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ КУКУРУЗЫ И АНАНАСА

Вкусный, сочный и простой в приготовлении салат! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Куриное яйцо (вареные) — 2 шт.

Майонез — 2—3 ст. л.

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированный ананас — 380 гр.

Огурцы — 2 шт.

Куриное филе (отварное) — 300 гр.

Соль — по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем и разделяем на волокна или нарезаем мелкими кубиками. Огурец нарезаем соломкой, яйца варим вкрутую и режем кубиком.

Добавляем кукурузу, ананас и заправляем всё майонезом.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Этот салат очень прост в приготовлении, которое не занимает много времени, приятный и нежный вкус. Он всегда пользуется успехом у гостей.

Ингредиенты:

Грибы консервированные — 1 банка

Кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 100 мл.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца в крутую в подсоленной воде, чтобы они потом лучше чистились.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем лук на разогретую сковороду и доводим его до мягкости примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

4. Добавляем отцеженные грибы к луку и тушим их вместе с луком, постоянно помешивая.

5. Нарезаем кубиком яйца.

6. Выкладываем остуженные грибы с луком в салатницу.

Добавляем в салат мелко нарезанные яйца.

Добавляем кукурузу.

Все заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат готов! Приятного вам аппетита!

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С РИСОМ

Раньше в моей семье этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт. (большой) или 3 шт. (небольших)

Кукуруза консервированная — 150 гр.

Рис — 1/2 стакана

Майонез — 2—3 ст. л.

Соль — 2 щеп. (по вкусу)

Перец черный молотый — 1—2 щеп.

Способ приготовления:

1.Подготовим все составляющие салата. Отварим рис в подсоленной воде и остудим. Я использую пропаренный рис и отвариваю его в большом количестве воды, затем откидываю на дуршлаг. Параллельно отварим и остудим яйца.

2.Нарезаем свежие огурчики небольшими кубиками.

3.Очистим и нарежем яйца.

4.Нарезаем крабовые палочки.

5.Перекладываем все нарезанные компоненты в миску, добавим соль и перец по вкусу. И добавим майонез. Перемешиваем — и салат готов. Приятного вам аппетита!

САЛАТ «СНЕЖОК»

Салат «Снежок», это всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой, в нашей новой версии с яичными блинчиками и яблоком. Разве можно устоять и не попробовать!

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая — 200 гр.

Сыр — 100 гр.

Консервированная кукуруза — 100 гр.

Яйца — 3 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Смешиваем в миске кукурузу и кубиком нарезанные крабовые палочки.

2.Добавляем кубиком нарезанное яблоко без кожуры.

3.Яйца взбиваем в миске и немного солим.

4.На сковороде обжариваем яичный блинчик с обоих сторон.

5.Нарезаем блинчик и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

6.Заправляем салат майонезом

Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»

Салат имеет пикантный сладковато-горьковатый вкус! Готовить легко и быстро!

Ни в соли, ни в сахаре для усиления вкуса не нуждается! Попробуйте!

Ингредиенты:

Свекла отварная — 200 гр.

Морковь — 120 гр.

Твёрдый сыр — 100 гр.

Изюм — по вкусу

Майонез 30% — 3 ст. л.

2 зубчика чеснока

Грецкий орех для присыпки

Способ приготовления:

Отварную свеклу, морковь и сыр натираем на тёрке по отдельным емкостям. В морковь добавляем предварительно запаренный изюм. В твёрдый сыр выдавливаем через пресс 1—2 зубчиками чеснока. В каждую ёмкость добавляем по десертной ложке майонеза. Он нужен для сцепки. Тщательно перемешиваем. Складываем слои. Из моего количества продуктов я соберу салат в 6 слоёв. Первый морковь и изюм. Второй слой сыр. Аккуратно ровняем слой. Третий слой свекла. В такой же последовательности собираем салат дальше. Сверху, по последнему слою присыпаем орех. Орех подсушиваем на сковороде и измельчаем (не мелко).

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ КУКУРУЗЫ ЯИЦ СЫРА СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Наталия Кочеткова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусные и простые рецепты. Сборник рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я