1. Книги
  2. Кулинария
  3. Натали Якобсон

Летние рецепты. От торта с лепестками роз до окрошки

Натали Якобсон
Обложка книги

Лето — пора цветов, ягод и фруктов. Стоит применить немного фантазии, и из плодов природы выйдут восхитительные блюда, как праздничные, так и повседневные. Книга научит готовить окрошку без мяса, варить варенье из розовые лепестков, готовить закуски, салаты, супы и десерты.

Автор: Натали Якобсон

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние рецепты. От торта с лепестками роз до окрошки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ

Суп из капусты брокколи «Брокколи»

Вкусный и сытный зеленый суп можно приготовить из капусты брокколи и небольшого количества овощей.

Для приготовления понадобятся:

500г брокколи

1 лук

1 морковь

2 картофелины

1 лавровый лист

Столовый уксус

Специи (по вкусу)

Свежий укроп

Сметана

Способ приготовления:

1. Режем капусту брокколи, не забываем почистить от кожуры нижнюю часть капусты.

2. Чистим и режем лук, морковь и картошку.

3. Наливаем в кастрюлю 1,5л воды, кладем в воду порезанную капусту и овощи, доводим до кипения, затем варим еще 15мин.

4. За пару минут до готовности добавляем специи, лавровый лист и 2 столовые ложки уксуса.

5. Готовый суп посыпаем мелко порезанным укропом.

6. В каждую тарелку готового супа кладем по ложке сметаны.

Борщ со свеклой «Типичный»

Как сварить типичный борщ со свеклой, но слегка его разнообразить? Очень просто. Вот рецепт отличного борща с квашеной капустой, свеклой и помидорами.

Для приготовления понадобятся:

1 свекла

200г квашеной капусты

3 картофеля

3 помидоры

1 морковь

1 лук

1 перец болгарский

Уксус

1 лавровый лист

Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Наполняем кастрюлю водой на 2/3

2. Мелко режем картофель, лук, морковь и свеклу, кладем в кастрюлю.

3. Ставим кастрюлю на плиту. Едва вода закипит, добавляем квашеную капусту, нарезанные помидоры и нарезанный перец.

4. Добавляем 3 столовые ложки уксуса, лавровый лист и приправы.

5. Варим борщ еще 15—20мин.

Борщ готов. Он станет еще вкуснее, если добавить в тарелку горячего борща ложку холодной сметаны.

Суп «Шампиньон»

Сытный суп из шампиньонов варится просто, быстро и отлично подходит в качестве первого блюда.

Для приготовления понадобятся:

Шампиньоны (400г)

1 морковь

2 картофелины

1 лук

Уксус

Перец горошком

Приправы (по вкусу)

Сметана

Способ приготовления:

1. Заливаем в кастрюлю 1, 5л воды.

2. Чистим и режем шампиньоны, картошку, морковь и лук.

3. Кладем шампиньоны и овощи в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20мин.

4. За 5мин до готовности добавляем 4 горошинки перца, приправы и 2 столовых ложки уксуса.

5. Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по столовой ложке сметаны.

Рыбный суп «Уха»

Отличный рыбный суп можно сварить быстро и просто, использовав вместо свежей рыбы банку рыбных консервов. Получится вкусное низкокалорийное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

1 банка консервированной горбуши (400г)

3—4 картошки

2 морковки

1 луковица

1 сладкий перец

1 лавровый лист

Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю до половины полную воды.

2. Мелко нарезаем картошку, морковь и лук, кладем в воду.

3. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю всю банку горбуши и мелко нарезанный перец. Варим еще 10мин.

4. Добавляем приправы и лавровый лист.

Суп готов.

Суп из цветной капусты «Капустник»

Аппетитный и полезный суп из цветной капусты готовится быстро и просто. Он отлично разнообразит меню из борщей и не скажется на фигуре, так как является низкокалорийным.

Для приготовления понадобятся:

Цветная капуста (небольшой кочан)

2 картошки

1 морковка

1 лук

1 перец

1 лавровый лист

Уксус

Укроп

Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Режем картошку, морковь и лук, кладем в кастрюлю, наполовину наполненную водой.

2. Режем цветную капусту и перец, добавляем их в кастрюлю, едва вода закипит.

3. Добавляем 3 ложки уксуса и приправы, варим суп еще 15мин.

4. За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Суп готов. Его можно подавать на стол, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Окрошка без мяса «Овощной квас»

Традиционная окрошка готовится с кусочками мяса или вареной колбасы, но стоит попробовать рецепт лишь из кваса и свежих овощей. Он больше отдает вкусом лета. Для тех, кто соблюдает диету, такой вариант идеален.

Для приготовления понадобятся:

2 огурца

3—4 редиски

Пучок зеленого лука

Пучок укропа

2 яйца

Квас (1 литр)

Хрен (3 чайные ложки)

Горчица (3 чайные ложки)

Кастрюля объемом 1,5 — 2 литра

Способ приготовления:

1. Варим яйца. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю.

2. Мелко нарезаем огурцы и редиску, добавляем в кастрюлю.

3. Крошим в кастрюлю лук и укроп.

4. Добавляем к овощной смеси 3 чайные ложки горчицы и 3 чайные ложки хрена.

5. Заливаем квасом, перемешиваем.

6. Накрываем кастрюлю с окрошкой крышкой и ставим в холодильник на час.

Окрошка готова. Ее можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка с мясом «Традиционная»

Окрошку можно назвать холодным летним супом, который так приятно съесть во время жары. Приготовить традиционную окрошку довольно просто.

Для приготовления понадобятся:

3 картошки

3 яйца

3 огурца

7—8 редисок

1 головка лука

150—200гр вареного мяса или колбасы

Пучок укропа

Пучок петрушки

Хрен (3 чайные ложки)

Горчица (3 чайные ложки)

Квас (1,5 литра)

Кастрюля объемом 2 литра

Способ приготовления:

1. Варим картошку и яйца.

2. Вареные картошку и яйца мелко режем, выкладываем в кастрюлю.

3. Мелко режем огурцы, редиску и лук, добавляем в кастрюлю.

4. Вареное мясо или колбасу аккуратно и мелко режем, добавляем в кастрюлю.

5. Крошим ножом в кастрюлю петрушку и укроп.

6. Добавляем в смесь в кастрюлю 3 чайные ложки хрена и 3 чайные ложки горчицы.

7. Заливаем квасом, перемешиваем.

8. Ставим кастрюлю в холодильник на 1 час.

Через час охлажденную окрошку можно достать из холодильника и разлить по тарелкам.

Бульон с хрящами «Пара порций»

Как приготовить хрящи, чтобы они получились сытными и полезными? Рецепт прост, зато из одного блюда получается сразу два: наваристый бульон с овощами и сочная мясная закуска.

Для приготовления нам понадобятся:

500гр свиных хрящей

1 морковка

4—5 картошек

1 лук

1 перец

Зелень (укроп или петрушка)

Уксус

Приправы

Соль

Способ приготовления:

1. Варить хрящи в подсоленной воде около часа.

2. Почистить картошку.

3. Порезать морковь на аккуратные кружочки.

4. Порезать перец.

5. Добавить все овощи в кастрюлю к хрящам, затем варить еще 20мин.

6. За 5мин до готовности добавить 3 столовых ложки уксуса.

7. Добавить приправы и мелко порезанную свежую зелень.

Блюдо готово. Хрящи и вареную картошку можно достать из бульона и подавать отдельно, как второе блюдо.

Суп из грибов «Смешанный лес»

Для этого супа подойдут любые съедобные грибы, к примеру, опята, лисички, белые грибы, шампиньоны. Лучше всего приготовить для супа смесь из нескольких видов грибов.

Для приготовления нам понадобятся:

300гр грибов

2 картошки

1 морковка

1 лук

Вермишель

Уксус

Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Чистим грибы.

2. Режем крупные грибы, мелкие грибы вроде опят, можно оставить целыми.

3. Кладем грибы в кастрюлю, наполненную водой на три четверти.

4. Мелко режем картошку, лук и морковку, кладем в кастрюлю.

5. Высыпаем в кастрюлю вермишель.

6. Варим 25мин.

7. Добавляем 3 столовые ложки уксуса и приправы. Варим еще 5мин.

Суп готов. В каждую тарелку, поданную на стол, не забываем добавить одну ложку сметаны.

Суп из тыквы «Тыквенный»

Сытный тыквенный суп отлично разнообразит повседневное меню. Его можно приготовить без сливок из одних овощей.

Для приготовления понадобятся:

300г тыквы

1 морковь

1 помидор

1 болгарский перец

1 лук

0,5 стакана чечевицы

Толченый чеснок

1 лавровый лист

Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, доводим до кипения.

2. В кипящую воду кладем нарезанную мякоть тыквы, мелко порезанные помидор, перец, морковь и лук. Варим 35мин.

3. За пять минут до готовности добавляем несколько щепоток толченого чеснока, приправы и лавровый лист. Можно посыпать готовый суп мелко нарезанной петрушкой.

Суп готов.

О книге

Автор: Натали Якобсон

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние рецепты. От торта с лепестками роз до окрошки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я